Ainsi cuisiner des moules deviendra un jeu d’enfant!
Comment faire les meilleures moules!
Rien n'est meilleur qu'une assiette de délicieuses moules fraîches. Dans notre petite Belgique, elles sont extrêmement populaires, mais par où commencer pour les préparer soi-même ? Pas de stress ! Sur cette page, vous trouvez tout pour un festin de moules réussi. Préparer des moules soi-même ? Facile !
Quelles moules & combien?
- Les moules Goudmerk sont délicieuses, bien sûr. Mais les moules jumbo ou super sont aussi une tout-à-fait bonne option ! Votre portefeuille vous remerciera.
- Combien de moules prévoir ? Comptez environ 1 kilo de moules par personne, et servies de préférence dans des casseroles individuelles.
- Les moules de corde sont des spécimens plus jeunes et à croissance plus rapide. Chez SPAR, vous trouvez déjà maintenant des moules de culture de fond ! Cela signifie qu’elles ont grandi dans des conditions optimales, selon la technique traditionnelle.
Maar wat is nu het verschil tussen jumbo en supermosselen?
Het verschil tussen jumbo en super mosselen heeft te maken met de maat van de mosselen, en die wordt bepaald op basis van het aantal mosselen per kilogram zonder schelp (het mosselvlees).
- Jumbo (ca. 46–55 mosselen per kg)
- Super (ca. 56–65 mosselen per kg)
Concreet:
- Jumbo mosselen zijn dus groter dan super mosselen.
- Hoe lager het aantal mosselen per kilo, hoe groter de individuele mossel.
- Grotere mosselen zoals jumbo of imperial worden vaak gebruikt voor luxueuze bereidingen of om te gratineren, terwijl super mosselen ideaal zijn voor de klassieke mosselpan.

Rien de suspect dans cette préparation !
- Les moules que vous achetez chez SPAR sont déjà nettoyées. Ouf, plus besoin de le faire ! Vous pouvez toujours un peu les rincer sous le robinet.
- Dès que les moules nettoyées, retirez les coquilles cassées et toutes les moules qui ne se ferment pas quand vous frappez dessus.
- Attention : Mettre vos moules dans un seau d'eau la veille est vraiment hors de question. Conservez-les au frigo dans leur emballage d'origine jusqu'à leur utilisation.
Préparer des moules comme un pro
C’est le moment de mettre votre casserole sur le feu ! Ce n'est pas difficile, il suffit de suivre les principes de base :
- Réglez toujours le feu le plus fort possible. Les moules adorent la chaleur.
- Travaillez toujours dans l’ordre suivant : mettez d'abord les moules dans la casserole, puis les légumes et enfin éventuellement un peu de beurre (à l'ail).
- Ajoutez toujours un peu de liquide. Cela peut être du vin blanc, mais aussi du bouillon.
- Le couvercle dessus ! Ainsi toutes les bonnes saveurs restent dans la casserole.
- Juste avant de servir, secouez encore une fois la casserole afin que tous les ingrédients soient bien mélangés.
- Conseil : les moules sont délicieuses mijotées avec du vin blanc, du thym, du romarin, de l'ail et du beurre.
Conseils extra pour des points supplémentaires :
- Poivre ? Toujours un peu plus que ce que vous pensez !
- Avec une sauce maison pour moules vous marquez toujours des points auprès de vos invités.
Pas fan des moules nature ? Laisse libre cours à ta créativité, mais veille à l’équilibre : cinq ingrédients supplémentaires maximum, c’est la règle d’or. Ainsi, les moules restent la star de ton assiette !

Moules classiques
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Partager c’est aimer !
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