Moules à l’Andalouse
Méthode de préparation
Nettoyez bien les moules. Coupez le chorizo en petits morceaux et cuisez-les sans matière grasse dans une grande casserole. Coupez les oignons et le céleri en petits morceaux que vous ajoutez au chorizo et laissez cuire 2 min. ajoutez les cubes de tomates, la pincée de chili et le vin. Coupez les tomates en gros morceaux que vous ajoutez à la sauce.
Réglez le feu sur moyen et ajoutez les moules et la crème, mettez le couvercle sur la casserole et faites cuire les moules 5-7 min. Quand les moules s’ouvrent bien pressez le citron par-dessus. Servez les moules avec éventuellement du persil frais par-dessus.
Suggestions de vin avec cette recette
Gato Negro rosé 75 cl
Vin Chilien frais et épicé de couleur rose foncé. Délicieux à l'apéritif, avec le barbecue et les crustacés mais aussi avec la viande rouge.