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Les plats principaux

Moules à la Thaïlandaise

Ingrédients

4 kilogrammes de moules
1 oignon rouge
3 gousses d'ail
1 citron
2 piments rouges
1 tige de gingembre
400 millilitres de lait de coco
1 cuillère à café de pâte de curry
poignée coriandre
huile d’olive

Méthode de préparation

Nettoyez bien les moules. À feu doux faites revenir l’ail et l’oignon dans un filet d’huile d’olive dans une grande casserole à moules (ou deux). Faites-y également rissoler le piment rouge et le gingembre. Ajoutez le lait de coco et la pâte de curry rouge et portez à ébullition. Pressez dessus le citron.

Ajoutez les moules, mettez le couvercle et laissez cuire doucement environ 5 minutes. Entretemps secouez plusieurs fois les moules en tenant le couvercle. Saupoudrez la coriandre par-dessus.

TIP!

Délicieux avec une baguette de blé complet pour absorber le liquide ou avec du riz Thaï pour rester dans l’ambiance.