Back to top
Plats d'accompagnement

Salade de pâtes BLT

Ingrédients

200 grammes tomates cerise (coupées en deux)
100 grammes de salade iceberg (en lamelles)
1 cuillère à soupe de parmesan (râpé)
400 grammes de pâtes (coudées)
200 grammes de lardons fumés
1 oignon rouge (ciselé)
poivre
sel

Pour le dressing

1 cuillère à soupe de ciboulette (hachée finement)
2 cuillères à soupe de persil (haché fin)
4 cuillères à soupe de yaourt grec
4 cuillères à soupe de mayonnaise
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail (écrasée)

Méthode de préparation

Cuisez les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée. Rôtissez croquants les lardons dans une poêle sèche.

Égouttez et laissez un peu refroidir les pâtes. Incorporez-y la salade iceberg, les tomates cerises, l’oignon rouge et les lardons. Poivrez généreusement.

Mélangez tous les ingrédients pour le dressing, salez et poivrez puis versez sur la salade de pâtes. Terminez avec un peu de Parmesan. Servez immédiatement.

Voir plus de plats de SPAR

Plats d'accompagnement
mosselen, chorizo, hapje, barbecue, BBQ, citroen, fris, spar.be
Collations
Plats d'accompagnement
Gestoomd ei in aardewerken pot uit Korea. In de achtergrond staat een kommetje gestoomde rijst en een lang bordje met 3 holtes. In elk deeltje van het bordje ligt een ander bijgerecht: een dipsaus op basis van soja, kimchi en dangmuji. Dit laatste zijn schijfjes gepekelde daikon die een felle gele kleur hebben.
Plats d'accompagnement