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Les plats principaux

Salade Cesar grillee

Ingrédients

1 gousse d'ail
4 laitues little gem ((salade baby))
300 grammes poulet
50 grammes de parmesan
2 tranches pain toast
4 œufs
huile d’olive
poivre
sel

Pour le dressing

3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 anchois (filet)

Méthode de préparation

Mixez bien lisse tous les ingrédients pour le dressing avec 100 ml d’huile d’olive. Poivrez et réservez au frigo.

Cuisez les oeufs presque durs en 7 minutes. Saisissez-les sous l’eau froide et écaillez-les. Mixez bien lisse 4 cs d’huile d’olive avec l’ail. Badigeonnez le pain avec l’huile à l’ail puis rôtissez-le bien. Coupez-le en petits dés.

Coupez les little gem en deux et badigeonnez-les avec l’huile à l’ail. Faites-les dorer au barbecue. Badigeonnez les filets de poulet avec le reste de l’huile à l’ail puis salez et poivrez. Faites-les cuire à coeur et bien dorés sur le barbecue. Retournez-les régulièrement. Enfin coupez-les en tranches.

Répartissez le pain, les tranches de poulet et la salade sur 4 assiettes. Coupez les oeufs en deux et déposez-les
sur la salade. Râpez le fromage pardessus et servez avec le dressing.

Suggestions de vin avec cette recette

Chevaux des Girondins bordeaux rouge 75cl

Un vin rouge avec une robe rouge vif. Un vin très fruité en bouche avec des tannins souples. À servir avec des plats de viande.

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