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Les plats principaux

Homard poêlé avec sauce verte et baguette

Ingrédients

2 homard (cuits surgelés, décongelés)
1 baguette

Pour la sauce verte

6 cuillères à soupe d'huile d’olive (extra vierge)
1 cuillère à soupe de moutarde
10 grammes de menthe
1 cuillère à café de câpre
10 grammes cornichons
25 grammes de basilic
25 grammes de persil
1⁄2 gousse d'ail
1⁄2 citron
poivre
sel

Méthode de préparation

Mettez tous les ingrédients pour la sauce verte (sauf l’huile d’olive) dans un robot de cuisine et mixez le tout finement. Ajoutez ensuite graduellement l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse.

Coupez les homards en deux, tartinez la chair avec de l’huile d’olive puis déposez-les sur le BBQ avec la chair sur la grille. Retirez les homards du BBQ après 10-15 minutes puis servez sur un plat avec la sauce verte et de la baguette super croustillante.

Ustensiles de cuisine

Mixeur
Barbecue

Suggestions de vin avec cette recette

Les Lunelus touraine sauvignon 75cl

Ce sauvignon blanc frais de la Loire française a une belle couleur jaune clair et des arômes d'agrumes frais. Ce vin élégant se marie parfaitement avec les crustacés ou le fromage de chèvre mais il convient aussi comme apéritif.

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