Foudre chaude de compote de pommes avec viande hachée
Méthode de préparation
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les pommes de terre et les carottes puis coupez-les en morceaux égaux. Cuisez-les dans une grande casserole avec de l’eau et du sel jusqu’à ce qu’elles soient molles. Égouttez-les et faites-en une purée crémeuse avec le lait, le beurre, du poivre, du sel et de la noix de muscade.
Ciselez l’oignon et l’ail. Chauffez l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail doucement. Ajoutez le haché et cuisez-le en mélangeant et en l’émiettant. Salez et poivrez.
Étendez le mélange de haché sur le fond d’un plat à four. Versez la compote de pommes sur le haché puis répartissez la purée aux carottes sur la compote de pommes.
Coupez les 2 pommes en fines rondelles que vous déposez sur la purée de carottes puis arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez environ 30 minutes dans le four préchauffé.