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Les plats principaux

Tartine salade César au poulet

Ingrédients

6 tranches de lard petit déjeuner (croquant)
300 grammes poulet (rôtis, en émincés)
4 œufs (cuits durs, en rondelles)
2 avocats (en tranches)
poignée salade iceberg
8 tranches de Pain gris

Pour le dressing:

4 cuillères à soupe de fromage à la crème
6 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de jus de citron
1⁄2 cuillère à café moutarde
1⁄2 gousse d'ail (pressée)
1 cuillère à café de miel
1 échalote (ciselée)
8 anchois (filets)

Méthode de préparation

Faites d’abord le dressing: mixez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse.

Tartinez la moitié des tartines avec le dressing. Garnissez-les de salade iceberg et d’émincés de poulet. Disposez dessus 2 tranches de lard croquant par tartine. Mettez enfin au-dessus les tranches d’avocat et les rondelles d’œuf. Terminez avec le dressing ‘maison’.

Tartinez aussi l’autre moitié des tartines avec le dressing. Déposez-les sur les tartines garnies et fixez éventuellement avec un cure-dents pour servir.

 

Astuce: le dressing que vous auriez en trop, vous pouvez le conserver encore quelques jours au frigo. Délicieux aussi dans une salade de pâtes froides!

Ustensiles de cuisine

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