Swineapple
Méthode de préparation
Enlevez le dessus de l’ananas. Pelez délicatement l’ananas avec un long couteau aiguisé en restant à au moins 1,5 cm du bord et évidez le milieu avec une cuillère. Maintenant enlevez prudemment l’épluchure.
Coupez la viande en lamelles. Mettez-la dans un plat et épicez avec le poivre de Cayenne, le paprika en poudre, poivre & sel. Fourrez l’ananas évidé avec les lamelles de viande. Fermez l’ananas avec son couvercle et fixez-le fermement avec de longs piques en bois. Cassez les extrémités des piques.
Chauffez le four à 180°C. Prenez une feuille de papier de cuisson et fabriquez dessus un damier carré avec le lard.
Déposez l’ananas dessus et roulez le lard par-dessus. L’ananas est maintenant recouvert de lard pour la moitié.
Déposez l’ananas, avec le lard au-dessus, sur une grille et enfournez 1 heure. Humidifiez régulièrement le lard avec le jus de l’ananas.