Back to top
Plats d'accompagnement
Autre

Swineapple

Ingrédients

1 ananas (gros)
500 grammes de rôti de porc
1 cuillère à café de poivre de cayenne
1 cuillère à soupe poudre de paprika
20 tranches de lard fumé (épaisses)
poivre
sel

Méthode de préparation

Enlevez le dessus de l’ananas. Pelez délicatement l’ananas avec un long couteau aiguisé en restant à au moins 1,5 cm du bord et évidez le milieu avec une cuillère. Maintenant enlevez prudemment l’épluchure.

Coupez la viande en lamelles. Mettez-la dans un plat et épicez avec le poivre de Cayenne, le paprika en poudre, poivre & sel. Fourrez l’ananas évidé avec les lamelles de viande. Fermez l’ananas avec son couvercle et fixez-le fermement avec de longs piques en bois. Cassez les extrémités des piques.

Chauffez le four à 180°C. Prenez une feuille de papier de cuisson et fabriquez dessus un damier carré avec le lard.

Déposez l’ananas dessus et roulez le lard par-dessus. L’ananas est maintenant recouvert de lard pour la moitié.

Déposez l’ananas, avec le lard au-dessus, sur une grille et enfournez 1 heure. Humidifiez régulièrement le lard avec le jus de l’ananas.

Ustensiles de cuisine

four ou barbecue avec couvercle

Voir plus de plats de SPAR

Plats d'accompagnement
mosselen, chorizo, hapje, barbecue, BBQ, citroen, fris, spar.be
Collations
Plats d'accompagnement
Gestoomd ei in aardewerken pot uit Korea. In de achtergrond staat een kommetje gestoomde rijst en een lang bordje met 3 holtes. In elk deeltje van het bordje ligt een ander bijgerecht: een dipsaus op basis van soja, kimchi en dangmuji. Dit laatste zijn schijfjes gepekelde daikon die een felle gele kleur hebben.
Plats d'accompagnement