Steak tartare à l'Italienne
Méthode de préparation
Rôtissez bien les pignons de pin dans une poêle sèche. Hachez finement la moitié de la rucola et hachez aussi finement les olives. Hachez les câpres grossièrement.
Hachez le steak aussi fin que possible et mélangez-y un filet d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’oignon, l’échalote, les jaunes d’oeuf, les pignons de pin, 2 cs de Parmesan râpé, les câpres, les olives, la sauce Worcester et la rucola hachée. Salez et poivrez. Réservez un petit quart d’heure au frigo.
Coupez la ciabatta en tranches que vous faites bien dorer dans un grille-pain ou dans une poêle. Mettez sur chaque assiette un anneau de dressage et versez le tartare dedans. Tassez légèrement. Retirez les anneaux. Terminez les assiettes avec le reste de la rucola, le basilic, le Parmesan et des tranches de ciabatta.