Riz au curry et choux de Bruxelles
Méthode de préparation
Préparez le riz comme indiqué sur l’emballage. Faites revenir l’oignon avec la moitié de l’ail dans de l’huile bouillante. Ajoutez le gingembre et la citronnelle et laissez cuire un peu. Incorporez le curry et le cumin et cuisez 2 minutes en remuant.
Ajoutez les pois chiches, le potiron, le bouillon et le lait de coco, portez à ébullition puis faites mijoter 15 minutes à feu doux.
Entretemps blanchissez les choux de Bruxelles 3 minutes dans de l’eau bouillante. Faites revenir le reste de l’ail dans de l’huile. Ajoutez les choux et cuisez-les en remuant pendant 1 minute. Incorporez-les au curry avec la coriandre. Salez et poivrez éventuellement. Servez avec le riz.
Astuce:
Vous aimez que le curry soit un peu relevé ? Alors ajoutez un peu de gingembre râpé ou de flocons de chili.
Suggestions de vin avec cette recette
D'Autrefois chardonnay 75 cl
Chardonnay velouté avec des notes de pomme et de beurre. Parfait avec le poisson rôti mais aussi avec un en-cas en terrasse.