Back to top
Les plats principaux

Poulet à la coréenne avec riz

Ingrédients

4 poulet (filets)
1 cuillère à soupe de graines de sésame
4 tiges jeunes oignons (en anneaux)
2 concombres (mini, en rondelles)
300 grammes riz

Pour la sauce

2 cuillères à soupe d'huile de sésame
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 centimètres de gingembre (râpé)
4 cuillères à soupe ketjap manis
3 cuillères à soupe chilipasta
3 cuillères à soupe de miel
4 gousses d'ail (pressées)

Méthode de préparation

Chauffez un peu d’huile d’olive dans une poêle, coupez les filets de poulet en dés et rôtissez-les bien cuits en 5 minutes.

Ajoutez tous les ingrédients pour la sauce dans un poêlon et chauffez à feu doux. Mélangez régulièrement jusqu’à ce que la sauce épaississe. Entretemps cuisez le riz en suivant les instructions sur l’emballage.

Ajoutez les dés de poulet à la sauce et mélangez bien. Cuisez encore quelques minutes et servez en même temps que le riz. Décorez avec les jeunes oignons, les graines de sésame et les mini concombres.

Suggestions de vin avec cette recette

Listel grain de gris rosé 75cl

Vin gris est synonyme de vin rosé au caractère léger comme un papillon. Cela vaut pour la couleur, le parfum et le goût. Il a un goût subtil de fruits rouges. Délicieux à l'apéritif ou comme vin festif.