Carottes rôties au four avec burger d'agneau
Méthode de préparation
Préchauffez le four à 200°C. Retirez la majeure partie des fanes des carottes et épluchez-les avec un économe. Mélangez l’huile d’olive avec la harissa moulue, le paprika, le cumin, le jus de citron vert, le sirop d’érable, le poivre et le sel. Frottez les carottes avec la marinade et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les carottes soient cuites à point.
Entretemps faites les burgers d’agneau : mélangez le haché dans un plat avec les épices pour tacos, l’ail, les oeufs, la chapelure, le poivre et le sel. Divisez le mélange en petites boulettes de 100 g et aplatissez-les pour obtenir des hamburgers. Cuisez-les bien dorés des deux côtés.
Retirez les carottes du four et disposez-les les unes à côté des autres sur un plat. Saupoudrez la feta émiettée, la menthe fraîche et les graines de grenade sur les carottes puis servez avec les hamburgers d’agneau.