Back to top
Les plats principaux

Jambalaya aux scampis, chorizo et fruit de la passion

Ingrédients

20 scampi's (décortiqués et nettoyés)
400 grammes riz (paella ou risotto)
200 grammes de chorizo (en dés)
1 litre de bouillon de légumes
2 poivrons jaunes (en dés)
2 tiges de céleri (en dés)
4 fruits de la passion
1 oignon (haché)
2 cuillères à soupe de persil (haché finement)
2 cuillères à café d'assaisonnement cajun
1 cuillère à café de curry en poudre
1 piment (haché finement)
1 gousse d'ail (écrasée)
2 feuilles de laurier
4 brins thym
huile d’olive
poivre
sel

Méthode de préparation

Cuisez le chorizo 2 minutes dans un filet d’huile d’olive bouillante. Retirez-le de la poêle. Mettez l’oignon, l’ail et le céleri dans la poêle et cuisez 5 minutes. Ajoutez le poivron et le piment et cuisez ensemble 2 minutes. Épicez avec l’assaisonnement cajun et le curry en poudre.

Remettez le chorizo dans la poêle et répartissez le riz par-dessus. Mélangez et laissez cuire un peu le riz. Versez le bouillon dessus, ajoutez le laurier et le thym et mettez le couvercle sur la poêle. Faites cuire à feu doux pendant environ 20 minutes. Versez encore un peu de bouillon si le riz devient trop sec.

Cuisez les scampis dans l’huile d’olive de façon à ce qu’ils soient bien rosés. Salez et poivrez. Incorporez-les à lajambalaya avec la chair des fruits de la passion. Répartissez sur les assiettes et terminez avec le persil.

 

Astuce:
Une fois votre jambalaya sur le feu, vous devez le laisser tranquille jusqu’à ce qu’il soit prêt.