Jambalaya aux scampis, chorizo et fruit de la passion
Méthode de préparation
Cuisez le chorizo 2 minutes dans un filet d’huile d’olive bouillante. Retirez-le de la poêle. Mettez l’oignon, l’ail et le céleri dans la poêle et cuisez 5 minutes. Ajoutez le poivron et le piment et cuisez ensemble 2 minutes. Épicez avec l’assaisonnement cajun et le curry en poudre.
Remettez le chorizo dans la poêle et répartissez le riz par-dessus. Mélangez et laissez cuire un peu le riz. Versez le bouillon dessus, ajoutez le laurier et le thym et mettez le couvercle sur la poêle. Faites cuire à feu doux pendant environ 20 minutes. Versez encore un peu de bouillon si le riz devient trop sec.
Cuisez les scampis dans l’huile d’olive de façon à ce qu’ils soient bien rosés. Salez et poivrez. Incorporez-les à lajambalaya avec la chair des fruits de la passion. Répartissez sur les assiettes et terminez avec le persil.
Astuce:
Une fois votre jambalaya sur le feu, vous devez le laisser tranquille jusqu’à ce qu’il soit prêt.