Dinde farcie à l’orientale
Méthode de préparation
Chauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’oignon. Ajoutez le haché et cuisez-le en l’émiettant. Ajoutez le lait de coco et la pâte de curry puis salez et poivrez. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Incorporez-y les fines herbes, les noix de cajou et la chapelure.
Chauffez le jus d’orange avec la sauce soja, le gingembre, le piment et le miel. Salez et poivrez la dinde dedans et dehors. Fourrez la dinde avec la farce de haché et fermez l’ouverture avec des cure-dents en bois. Déposez la dinde dans une lèchefrite. Versez dessus le mélange orange-soja. Déposez des noix de beurre sur la dinde et enfournez-la 30 minutes jusqu’à ce qu’elle soit d’un beau brun doré. Couvrez avec une feuille d’aluminium et cuisez 1 heure. Aspergez la dinde chaque demi-heure avec le mélange orange-soja.
Enlevez la feuille d’aluminium et cuisez encore 30 minutes. Laissez ensuite la dinde reposer encore un quart d’heure.