Chorizo patatas bravas
Méthode de préparation
Mélangez les dés de pommes de terre avec l’huile d’olive, le poivre et le sel. Répartissez-les dans un ravier en aluminium ou un plat à four résistant à la chaleur.
Cuisez les pommes de terre sur le barbecue préchauffé durant environ 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Secouez les pommes de terre de temps en temps de façon à ce qu’elles cuisent uniformément.
Pendant que les pommes de terre cuisent, préparez la sauce bravas. Chauffez l’huile d’olive dans un petit poêlon et étuvez l’oignon 2 minutes. Ajoutez les cubes de tomates, le paprika, le piment et le vinaigre blanc et laissez mijoter tranquillement 10 minutes sur le côté du barbecue.
Rôtissez les saucissons chorizo 7 minutes sur le barbecue.
Retirez les pommes de terre du barbecue et servez-les chaudes avec la sauce bravas par-dessus. Servez avec de l’aïoli et quelques rondelles de chorizo. Garnissez éventuellement avec du persil plat.