Burgers de poulet au Cheddar avec mayonnaise au sambal
Méthode de préparation
Mélangez le haché avec l’ail, la sauce soja et le vinaigre. Poivrez. Pétrissez bien et formez de fins burgers égaux. Partagez le cheddar sur les burgers. Couvrez de quelques feuilles d’épinard. Déposez la moitié des hamburgers sur les burgers garnis de fromage et, en appuyant, fermez bien les côtés.
Badigeonnez les deux côtés des burgers avec de l’huile d’olive et rôtissez-les environ 5 minutes par côté sur le barbecue. Déposez les anneaux d’oignon rouge sur le barbecue, éventuellement sur un petit bac en aluminium. Salez et poivrez.
Coupez les pains en deux, aspergez les coupes avec de l’huile d’olive puis rôtissez-les un peu sur le barbecue. Mélangez bien ensemble le sambal, les épices à poulet, le paprika en poudre et la mayonnaise.
Badigeonnez le dessous des petits pains avec un peu de mayonnaise au sambal. Garnissez avec la salade iceberg, les rondelles de tomates, un hamburger et les oignons rôtis. Aspergez de nouveau un peu de sauce par-dessus puis fermez les burgers.