Back to top
Plats d'accompagnement

Bruschettas à la fraise

Ingrédients

500 grammes fraises
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
30 grammes d'amandes effilées (rôties)
250 grammes de fromage à la crème
1 cuillère à café de extrait de vanille
1 cuillère à soupe rondelle de citron
2 cuillères à soupe de sucre
poignée feuilles de menthe
1 sachet de sucre vanillé
1 ciabatta (grosse)
sucre en poudre
beurre

Méthode de préparation

Préchauffez le four à 220°C. Coupez les fraises en deux et mélangez-les avec le vinaigre balsamique, le sucre, l’extrait de vanille et le zeste de citron. Répartissezles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 8 minutes.

Coupez la ciabatta en tranches de 1,5 cm d’épaisseur. Tartinez-les avec du beurre, saupoudrez de sucre vanillé et rôtissezles bien dorées sur les deux côtés dans une poêle à crêpe chaude.

Tartinez le pain avec le fromage à la crème, répartissez dessus les fraises chaudes et saupoudrez avec les amandes effilées. Décorez avec la menthe et un peu de sucre en poudre.

Ustensiles de cuisine

Four

Voir plus de plats de SPAR