Le meilleur de la Belgique :
Fromages belges
Une tranche de fromage sur votre sandwich, des cubes de fromage à l’apéritif ou dans la salade, un généreux plateau de fromages accompagné de bière ou de vin : le fromage, c’est toujours incroyablement bon. Notre pays propose les meilleurs fromages régionaux. Dans ces pages uniquement de l’inspiration ‘cheesy’ !
Père Joseph
Complexe et crémeux
Le Père Joseph à pâte demi-dure de la fromagerie Passendale est très apprécié sur une planche de fromages pour sa saveur caractéristique. Bien sûr délicieux aussi avec une bière trappiste.
![Wiel Père Joseph](/sites/default/files/styles/crop_detail_inspiration/public/013412970000_sfeer.jpg?itok=n2U4dClu)
Val-Dieu, Délice des Moines
Doux et onctueux
La croûte et le caractère crémeux du Val-Dieu, Délice des Moines, sont créés lors du processus de maturation naturelle dans les caves de l’abbaye de Val-Dieu. Idéal pour ceux qui aiment un fromage crémeux et doux.
![Val-Dieu Délice des Moines](/sites/default/files/styles/crop_detail_inspiration/public/013786200000_sfeer.png?itok=gc15nJYT)
Grand Chimay
Onctueux et frais
Fromage à pâte demi-dure au goût onctueux de lait crémeux rappelant la croûte de pain. Ce fromage est idéal pour les sandwiches, mais il est également délicieux à l'apéritif, dans une salade ou joliment fondu.
![Fromage Chimay kaas](/sites/default/files/styles/crop_detail_inspiration/public/013409920001.png?itok=si4crpa3)
Piquant d'Anvers
Agréable et épicé
Vous aimez épicé ? Parce que la croûte du moelleux Piquant d’Anvers a été frottée d’un mélange d’herbes rouges, le fromage en a pris tous les arômes. Délicieux à l’apéritif !
![Antwerps pikantje](/sites/default/files/styles/crop_detail_inspiration/public/013427580000_sfeer.jpg?itok=Sft7F6P5)
Vieux Brugge
Classique plein de caractère
Le Vieux Brugge doit son caractère épicé à son long processus de maturation. Vous le reconnaissez par les points blancs typiques sur les bords ou les cristaux de fromage.
![Brugge Oud - Vieux](/sites/default/files/styles/crop_detail_inspiration/public/013407520000_sfeer.png?itok=KRoAIntQ)
Berloumi
Semi-dur avec une saveur saisonnière
Berloumi, notre fromage halloumi belge, est un fromage grillé à pâte semi-dure au goût unique. Chaque saison, le Berloumi reçoit une saveur appropriée : des herbes fraîches au délicieux goût fumé. Il peut être mis sur le gril, sur le barbecue, dans la friteuse ou dans le gaufrier. Les possibilités sont infinies !
![Berloumi](/sites/default/files/styles/crop_detail_inspiration/public/324150260000_bulk.png?itok=NYKNYc3s)
Flandrien Jeune
Jeune et authentique
Les maîtres fromagers surveillent de près le Flandrien jeune pendant ses six semaines d’affinage sur planches de bois. Le résultat ? Un fromage jeune généreux et authentique que tout le monde aime.
![Flandrien Jong - Jeune](/sites/default/files/styles/crop_detail_inspiration/public/324115040000_sfeer.png?itok=1h2bKx0u)
Orval
Travail des moines
Sous la stricte surveillance des moines, le fromage trappiste d’Orval est fabriqué à partir de lait
entier pasteurisé de la région de Gaume. Malgré sa texture douce et crémeuse, il est étonnamment épicé.
![Orval kaas - fromage](/sites/default/files/styles/crop_detail_inspiration/public/013418750000.jpg?itok=kXVhNHa9)
Les fromages dans la cuisine
Nos fromages belges ne sont pas seulement des héros entre deux sandwichs, ils peuvent aussi être utilisés pour concocter de délicieux plats !