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Le meilleur de la Belgique :

Fromages belges

Une tranche de fromage sur votre sandwich, des cubes de fromage à l’apéritif ou dans la salade, un généreux plateau de fromages accompagné de bière ou de vin : le fromage, c’est toujours incroyablement bon. Notre pays propose les meilleurs fromages régionaux. Dans ces pages  uniquement de l’inspiration ‘cheesy’ !

Père Joseph

Complexe et crémeux

Le Père Joseph à pâte demi-dure de la fromagerie Passendale est très apprécié sur une planche de fromages pour sa saveur caractéristique. Bien sûr délicieux aussi avec une bière trappiste.

Wiel Père Joseph

Val-Dieu, Délice des Moines

Doux et onctueux

La croûte et le caractère crémeux du Val-Dieu, Délice des Moines, sont créés lors du processus  de maturation naturelle dans les caves de l’abbaye de Val-Dieu. Idéal pour ceux qui aiment un fromage crémeux et doux.

Val-Dieu Délice des Moines

Grand Chimay

Onctueux et frais

Fromage à pâte demi-dure au goût onctueux de lait crémeux rappelant la croûte de pain. Ce fromage est idéal pour les sandwiches, mais il est également délicieux à l'apéritif, dans une salade ou joliment fondu.

Fromage Chimay kaas

Piquant d'Anvers

Agréable et épicé

Vous aimez épicé ? Parce que la croûte du moelleux Piquant d’Anvers a été frottée d’un mélange d’herbes rouges, le fromage en a pris tous les arômes. Délicieux à l’apéritif !

Antwerps pikantje

Vieux Brugge

Classique plein de caractère

Le Vieux Brugge doit son caractère épicé à son long processus de maturation. Vous le reconnaissez par les points blancs typiques sur les bords ou les cristaux de fromage.

Brugge Oud - Vieux

Berloumi

Semi-dur avec une saveur saisonnière

Berloumi, notre fromage halloumi belge, est un fromage grillé à pâte semi-dure au goût unique. Chaque saison, le Berloumi reçoit une saveur appropriée : des herbes fraîches au délicieux goût fumé. Il peut être mis sur le gril, sur le barbecue, dans la friteuse ou dans le gaufrier. Les possibilités sont infinies !

Berloumi

Flandrien Jeune

Jeune et authentique

Les maîtres fromagers surveillent de près le Flandrien jeune pendant ses six semaines d’affinage sur planches de bois. Le résultat ? Un fromage jeune généreux et authentique  que tout le monde aime.

Flandrien Jong - Jeune

Orval

Travail des moines

Sous la stricte surveillance des moines, le fromage trappiste d’Orval est fabriqué à partir de lait
entier pasteurisé de la région de Gaume. Malgré sa texture douce et crémeuse, il est étonnamment épicé.

Orval kaas - fromage

Les fromages dans la cuisine

Nos fromages belges ne sont pas seulement des héros entre deux sandwichs, ils peuvent aussi être utilisés pour concocter de délicieux plats !

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Plats d'accompagnement
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Les plats principaux
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