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Desserts

Strudel aux pommes

Ingrédients

500 grammes de pommes
2 cuillères à café de jus de citron
150 grammes de sucre
2 cuillères à soupe calvados
2 cuillères à soupe de rhum
30 grammes de chapelure
50 grammes de raisins
1 paquet de pâte feuilleté prête à l’emploi
50 grammes de beurre (fondu)
sucre en poudre

Méthode de préparation

Epluchez les pommes, enlevez le trognon et coupez-les en dés. Mettez-les ensemble dans un plat avec le jus de citron, 100 g de sucre, le calvados, le rhum, les raisins secs et la chapelure. Mélangez bien et laissez imprégner pendant ½ heure. Roulez la pâte et faites un carré de 40 cm de côté. Badigeonnez-le avec du beurre fondu et saupoudrez dessus 50 g de sucre.

Répartissez les pommes marinées sur la pâte. Laissez libre un bord de 5 cm. Roulez le strudel et appuyez bien sur les extrémités pour les fermer. Déposez-le sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et brossez le dessus avec du beurre fondu. Cuisez-le ensuite 20 minutes dans un four préchauffé à 200°. Faites refroidir quelques minutes, coupez en morceaux et saupoudrez de sucre en poudre.