Saté de poulet avec sauce aux cacahouètes maison et riz basmati
Méthode de préparation
Pressez l’ail et incorporez-y le ketjap. Coupez le poulet en lamelles et mettez-les dans la marinade. Laissez mariner 15 minutes.
Pour la sauce, taillez grossièrement le chili et le gingembre. Hachez finement la citronnelle. Mettez le tout, avec l’ail nettoyé, dans un mortier et écrasez au pilon jusqu’à obtention d’une pâte parfumée. Mixez finement les cacahouètes. Chauff ez un trait d’huile d’arachide dans un wok et cuisez-y la pâte pendant 1 minute tout en remuant. Ajoutez le lait de coco et laissez réduire la sauce à feu moyen. Ajoutez le beurre de cacahouètes et le jus de citron vert et mélangez. Incorporez les cacahouètes moulues, salez et poivrez.
Cuisez le riz dans de l’eau légèrement salée. Embrochez les lamelles de poulet et faites dorer les brochettes dans de l’huile chaude. Mélangez l’huile de sésame dans le riz cuit et garnissez avec les graines de sésame et l’oignon cébette. Servez les satés avec du beurre de cacahouètes et du riz.
Astuce:
La coriandre se marie très bien avec ces satés. Vous pouvez l’utiliser pour décorer le riz!