Hamburger aux légumes frais et sauce burger ‘maison’
Méthode de préparation
Pour la sauce burger
Mélangez le ketchup, la mayonnaise et l’oignon finement ciselé dans un plat.
Mélangez ensemble les épices séchées dans un petit plat puis incorporez-y le mélange ketchup/mayonnaise. Goûtez et selon le goût ajoutez poivre et sel.
Conseil de conservation:
Conservez la sauce burger jusqu’à deux semaines au frigo. Remélangez-la bien avant utilisation.
Pour le hamburger
Huilez les hamburgers avec de l'huile d'olive et rôtissez-les d’un côté bien dorés. Retournez-les après 3 à 5 minutes. Coupez les petits pains en deux et placez le côté coupé un peu dans la poêle.
Badigeonnez l’autre moitié avec la sauce burger, déposez dessus une tranche de fromage fondu puis déposez le burger. Placez dessus une autre tranche de fromage fondu et terminez par les oignons rôtis.
Garnissez ensuite le burger avec l'oignon rouge, les tomates cerises et les cornichons. Ajoutez éventuellement une autre cuillerée de sauce burger sur le dessus de votre pain burger.