Gaufre au sucre au chocolat
Méthode de préparation
Délayez la levure dans l’eau tiède et mélangez-la à 100 g de farine. Mélangez le reste de la farine avec le sucre, l’oeuf, le beurre et le sel. Ajoutez-y le mélange levure-farine et confectionnez une pâte lisse. Laissez la pâte reposer 30 minutes à couvert dans un endroit chaud. Incorporez-y ensuite le sucre perlé.
Chauffez le fer à gaufres. Partagez la pâte en 20 pâtons puis cuisez-les en les laissent bien dorer. Laissez les gaufres refroidir sur une grille.
Trempez la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide. Portez à ébullition le mélange de crème, de 50 ml d’eau, de sucre et de miel. Pressez bien l’eau hors de la gélatine et incorporez celle-ci au mélange. Cassez le chocolat en petits morceaux et mélangez-y le cacao. Versez dessus le mélange chaud de crème et faites fondre le chocolat en remuant. Mixez jusqu’à l’obtention d’une masse lisse puis laissez reposer un peu. Trempez les gaufres à moitié dans le mélange de chocolat et laissez-les solidifier au frais.
Délayez le sucre en poudre avec un filet d’eau. Mettez le glaçage dans une poche avec une douille fine et décorez-en les gaufres.