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Les plats principaux

Filet pur de porc avec tartelettes aux tomates

Ingrédients

150 grammes de lard petit déjeuner
700 grammes filets pur de porc
100 grammes de tomates séchées au soleil
100 grammes de fromage de chèvre (doux)
poignée feuilles de basilic
poivre
sel

Pour les tartelettes

1 paquet de pâte feuilleté prête à l’emploi
2 cuillères à soupe de feuilles de thym (frais)
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à café de sauce soja
200 grammes tomates cerise
1 cuillère à soupe de sucre
huile d’olive

Méthode de préparation

Incisez le filet de porc dans la longueur mais ne le tranchez pas complètement. Ouvrez la viande puis salez et poivrez.

Tartinez la viande avec le fromage de chèvre. Répartissez dessus les tomates et garnissez avec les feuilles de basilic. Refermez la viande. Déposez les tranches de lard petit déjeuner entrecroisées les unes dans les autres. Déposez le filet de porc dessus et enroulez-le dans le lard. Fixez bien avec de la ficelle de cuisine. Déposez la viande 25 minutes sur le barbecue et retournez-la régulièrement.

Coupez les tomates cerises en deux. Mélangez-y la moutarde, le sucre, la sauce soja, le thym et un filet d’huile d’olive. Poivrez. Remplissez des petits raviers ronds en aluminium avec les tomates cerises. Déposez sur les tomates une feuille ronde de pâte feuilletée. Faites quelques trous avec une fourchette. Mettez les petits raviers 10 minutes directement sur le barbecue. Laissez encore cuire un peu à chaleur indirecte, de préférence avec le couvercle fermé.

Retournez prudemment les petits raviers sur une assiette. Coupez le filet de porc en rondelles et servez avec les petites tartelettes.

Plutôt au four que sur le barbecue? Mettez la viande avec les tartelettes 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Ustensiles de cuisine

Barbecue
Raviers ronds en aluminium

Suggestions de vin avec cette recette

C.D.B. 150+1 Piemonte Barbera DOC 75cl

De Piemonte Barbera is een intense robijnrode wijn met bloemige hints in combinatie met lichtgerijpte rode fruitnuances. In de mond vol en rond met een zachte smaak van pure chocolade en een kruidige afdronk.  Deze wijn degusteer je het best bij rijpe kazen, chocoladedesserts of vleesgerechten.

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