Filet pur de porc avec tartelettes aux tomates
Méthode de préparation
Incisez le filet de porc dans la longueur mais ne le tranchez pas complètement. Ouvrez la viande puis salez et poivrez.
Tartinez la viande avec le fromage de chèvre. Répartissez dessus les tomates et garnissez avec les feuilles de basilic. Refermez la viande. Déposez les tranches de lard petit déjeuner entrecroisées les unes dans les autres. Déposez le filet de porc dessus et enroulez-le dans le lard. Fixez bien avec de la ficelle de cuisine. Déposez la viande 25 minutes sur le barbecue et retournez-la régulièrement.
Coupez les tomates cerises en deux. Mélangez-y la moutarde, le sucre, la sauce soja, le thym et un filet d’huile d’olive. Poivrez. Remplissez des petits raviers ronds en aluminium avec les tomates cerises. Déposez sur les tomates une feuille ronde de pâte feuilletée. Faites quelques trous avec une fourchette. Mettez les petits raviers 10 minutes directement sur le barbecue. Laissez encore cuire un peu à chaleur indirecte, de préférence avec le couvercle fermé.
Retournez prudemment les petits raviers sur une assiette. Coupez le filet de porc en rondelles et servez avec les petites tartelettes.
Plutôt au four que sur le barbecue? Mettez la viande avec les tartelettes 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Ustensiles de cuisine
Suggestions de vin avec cette recette
C.D.B. 150+1 Piemonte Barbera DOC 75cl
De Piemonte Barbera is een intense robijnrode wijn met bloemige hints in combinatie met lichtgerijpte rode fruitnuances. In de mond vol en rond met een zachte smaak van pure chocolade en een kruidige afdronk. Deze wijn degusteer je het best bij rijpe kazen, chocoladedesserts of vleesgerechten.