Couscous aux asperges, petits pois surgelés et chorizo
Méthode de préparation
Mixez bien lisse la menthe avec l’ail, les amandes, le parmesan, un filet d’huile d’olive, du poivre et du sel. Réservez.
Coupez le bout dur des asperges et blanchissez-les 4 minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez-les puis rincez-les sous l’eau courante froide. Séchez-les. Blanchissez aussi les petits pois 4 minutes dans de l’eau salée. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
Rôtissez bien les rondelles de chorizo dans une poêle sèche. Mettez le couscous dans un plat et versez dessus le bouillon de légumes chaud. Couvrez et laissez imprégner 5 minutes. Émiettez ensuite avec une fourchette. Incorporez le chorizo, les petits pois, le jus de citron vert et la sauce à la menthe.
Partagez le couscous dans les assiettes puis répartissez les asperges par-dessus. Décorez avec les jeunes oignons et le persil.