Carpaccio de saumon avec sauce corianre-citron vert et gingembre frit
Méthode de préparation
Coupez le saumon en tranches très fines que vous répartissez sur un plat. Versez dessus le jus de citron vert et saupoudrez avec le zeste de citron. Salez et poivrez puis mélangez bien le tout. Couvrez et laissez mariner 10 minutes.
Aspergez ensuite le saumon avec de l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon rouge, le poivron et le poivre et mélangez prudemment. Couvrez de nouveau le plat et laissez imprégner encore 10 minutes.
Épluchez le gingembre et coupez-le en fines allumettes que vous cuisez croquantes dans de l’huile bouillante. Faites égoutter sur du papier de cuisine. Mettez tous les ingrédients pour la sauce dans un mixeur et mixez bien lisse.
Répartissez le carpaccio de saumon sur les assiettes, saupoudrez d’un peu de poivre de Cayenne et terminez par
la coriandre et le gingembre croquant. Aspergez avec la sauce et servez immédiatement.