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Desserts

Carpaccio d'ananas et kiwi au sirop d'orange

Ingrédients

60 grammes de myrtilles
2 fruits de la passion
1⁄2 orange (le jus)
1⁄2 ananas
2 kiwis
1 cuillère à soupe de pistache (hachées fin)
60 grammes de sucre fin
60 millilitres d’eau
2 cuillères à soupe de feuilles de thym (verse)
1 poignée de feuilles de menthe

Méthode de préparation

Portez à ébullition le sucre avec l’eau puis laissez brunir légèrement à feu doux. Ajoutez le jus d’orange puis les feuilles de thym et laissez réduire encore un peu.

Épluchez l’ananas puis coupez-le en tranches très fines. Faites de même avec les kiwis. Coupez les fruits de la passion en deux et retirez-en la chaire.

Disposez le carpaccio d’ananas et kiwi sur une grande assiette, versez dessus la chaire des fruits de la passion puis répartissez dessus les myrtilles. Aspergez avec le sirop d’orange et décorez avec les pistaches et les feuilles de menthe.