Bouchées de riz croustillantes
Méthode de préparation
La base
Cuisez le riz pour sushis selon les instructions sur l’emballage. Incorporez le vinaigre de riz au riz cuit. Versez le riz dans une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étendez le riz sur 3 cm d’épaisseur. Faites refroidir au frigo. Dans le riz cuit coupez ensuite des rectangles de 3 cm sur 5 cm.
Chauffez 2 cs d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Rôtissez les rectangles des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Faites -les égoutter sur du papier de cuisine.
Avec omelette
Battez les oeufs puis salez et poivrez. Chauffez 1 cs d’huile dans une poêle et versez le mélange d’oeufs dans la poêle. Cuisez une fine omelette.
Roulez l’omelette et coupez-la en morceaux de 5 cm. Disposez les morceaux d’omelette roulés sur les rectangles
de riz croustillants et terminez par du persil. Garnissez éventuellement de sauce soja.
Au thon & coriandre
Placez le thon dans un bol à mélanger avec le jus de citron vert, l’oignon rouge, le piment et la mayonnaise. Salez et poivrez.
Versez une cuillère de salade de thon sur les rectangles de riz croustillants et terminez par un brin de persil.
Au saumon & sriracha
Mélangez la sauce sriracha et la mayonnaise dans un bol selon le goût. Ajoutez le saumon et le piment puis salez et poivrez.
Déposez une cuillère de saumon sur les rectangles de riz croustillants et parachevez avec les jeunes oignons, l’avocat et la coriandre.