Back to top
Desserts

Mugcake de pomme et noix de pécan

Ingrédients

Pour la base de pomme

1 pomme (de taille moyenne, coupées en dés)
25 grammes de noix de pécan (hachées gros)
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de beurre (fondu)
1⁄2 cuillère à café canelle
pincer noix de muscade

Pour le crumble

2 cuillères à soupe de beurre (mou)
2 cuillères à soupe de sucre brun
2 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de farine d’avoine
pincer canelle
pincer sel

Méthode de préparation

Mélangez bien tous les ingrédients pour la base de pomme dans un mug ou un petit plat.

Dans un plat séparé mélangez les ingrédients pour le crumble et pétrissez bien le tout.

Ajoutez le crumble à votre base de pomme dans le mug. Mettez votre mugcake 3 minutes au micro-ondes. Si votre mugcake fait des bulles, il est prêt.

Laissez votre mugcake refroidir 5 minutes.