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Collations

Bruschetta au bresaola et céleri-rave

Ingrédients

100 grammes de bresaola
1 ciabatta
1⁄2 citron (le jus)
1⁄2 céleri-rave
1 pomme
poignée noisettes (hachées gros)
3 cuillères à soupe de persil (haché fin)
1 gousse d'ail
huile d’olive

Pour la mélange de pomme et de céleri-rave

30 grammes de parmesan
2 cuillères à soupe de yaourt
3 anchois (filets)
1 gousse d'ail
sel

Méthode de préparation

Râpez finement le céleri-rave et la pomme épluchée. Mélangez-y le jus de citron et le persil.

Dans un mortier réduisez une gousse d’ail en purée avec un peu de sel. Ajoutez-y les anchois et faites une pâte. Râpez dessus le parmesan et ajoutez le yaourt et un filet d’huile d’olive. Incorporez au mélange de pomme et de céleri-rave.

Coupez la ciabatta en tranches de 1,5 cm d’épaisseur, aspergez les deux côtés avec de l’huile d’olive et grillez-les
dans une poêle. Coupez l’autre gousse d’ail en deux et frottez -en le pain grillé. Garnissez chaque bruschetta d’une tranche de bresaola puis versez dessus une cuillère de salade de céleri. Décorez avec les noix.

Ustensiles de cuisine

Pilon
Mortier
Râpe