Pour les vrais connaisseurs
Étapes de la cuisson lente
La cuisson lente : c’est plus de saveur et de tendreté. Prenez votre temps et laissez reposer la viande juste le temps nécessaire. Vous ne savez pas par où commencer ? Suivez ce plan pratique en 3 étapes pour des spareribs les plus savoureux de tous les temps !
Marinade 4h
Retirez la membrane de l'arrière des côtes et coupez l'excès de graisse. Il est urgent de maintenant d'assaisonner : créez votre propre mélange. Mariner pendant au moins quatre heures, couvert au frigo, procure une palette de saveurs intenses.
Cuisson 3h
Enveloppez vos spareribs dans du papier aluminium et placez-les sur une plaque de cuisson. Faites cuire les spareribs couverts pendant trois heures à 120 °C dans un barbecue préchauffé avec couvercle. Vous pouvez maintenant aussi chauffer votre sauce jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que la sauce obtienne une structure ferme.
Caramélisation 2h
Après trois heures, badigeonnez les côtes avec votre sauce maison. Placez-les découvertes sur le feu et cuisez encore deux heures à environ 180 °C. Toutes les 30 minutes, badigeonnez une couche supplémentaire de sauce. Est-ce qu’elles tombent presque de l’os ? Alors elles sont prêtes à dévorer !
Les côtes les plus savoureuses
Conseils du chef :
- Faites cuire votre morceau de viande entre 70 et 95 °C sur le barbecue. Utilisez un thermomètre pour le meilleur résultat.
- Pour un morceau de boeuf ou d’agneau en cuisson lente, rôtissez-le d’abord brièvement dans une poêle pour obtenir une délicieuse croûte.
- Utilisez de la viande de qualité ! Vous la trouvez dans les offres frais de SPAR.