Soupe de légumes grillés, ricotta et petites boulettes
Méthode de préparation
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les oignons en quartiers et mélangez-les avec les poivrons, la patate douce, les dés de pomme de terre, les tomates cerises, l’origan frais, le vinaigre balsamique et un filet d’huile d’olive. Répartissez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis salez et poivrez. Enfournez 45 minutes. Retournez à mi-cuisson.
Assaisonnez le haché avec l’origan séché, le paprika en poudre, du poivre et du sel puis avec les mains humides confectionnez des petites boulettes.
Portez le bouillon à ébullition. Incorporez-y les légumes grillés et la ricotta et mixez bien lisse. Ajoutez les petites boulettes et faites mijoter 10 minutes à feu doux.
Versez la soupe avec les petites boulettes dans des bols et terminez par un peu de menthe et des croûtons.
