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Soupes

Soupe aux poireaux et courgettes

Ingrédients

Pour la soupe

1 tige de poireau (en rondelles)
2 courgettes (en morceaux)
1 oignon (haché finement)
1 litre de bouillon de légumes
2 gousses d'ail (pressées)
3 feuilles de laurier
huile d’olive
poivre
sel

Pour la finition

1 tranche epaisse de pain au levain
4 cuillères à café de moutarde
4 tiges d'estragon
beurre

Méthode de préparation

Chauffez un filet d’huile d’olive dans une casserole profonde. Faites-y revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez les courgettes et le poireau et faites cuire 5 minutes à feu doux.

Ajoutez le bouillon et le laurier et portez à ébullition. Faites cuire doucement 20 minutes.

Retirez les feuilles de laurier. Mixez la soupe de manière à ce qu’elle soit bien lisse, éventuellement, salez et poivrez. Répartissez la soupe dans 4 bols ou assiettes.

Coupez le pain en dés et laissez-les bien dorée dans du beurre. Mélangez la moutarde à la soupe. Terminez avec les croûtons de pain et l’estragon.

Ustensiles de cuisine

Mixeur

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