Patatas bravas à l’aïoli
Méthode de préparation
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes de taille égale. Faites-les cuire pendant 3 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, mélangez les gousses d’ail râpées et la mayonnaise. Incorporez le jus de citron et la sauce sriracha, salez et poivrez.
Chauffez la friteuse à 180 °C et faites frire les cubes de pommes de terre. Égouttez-les sur du papier absorbant et parsemez-les d’un peu de sel.
Présentez les cubes de pommes de terre dans un plat et nappez-les d’aïoli. Garnissez-les de persil et servez immédiatement.
Plutôt sur le gril ?
Ce grand classique est encore meilleur au BBQ. Placez les cubes de pommes de terre sur la grille du barbecue, dans une barquette en aluminium perforée. Laissez-les dorer pendant 15 minutes en les remuant fréquemment et en les saupoudrant de sel. À la fois croquants et onctueux, au délicieux goût fumé.