Dumplings végétariennes
Méthode de préparation
Mélangez une pincée de sel à la farine et ajoutez l’eau. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Faites-en une boule et enveloppez-la dans une feuille fraîcheur. Laissez-la reposer 20 minutes à température ambiante.
Faites revenir les jeunes oignons et le gingembre dans l’huile de sésame. Ajoutez les champignons et les petits pois et faites cuire le tout 5 minutes. Versez la sauce soja par-dessus puis mélangez.
Partagez la pâte en petites boules (4 par personne) puis roulez-les pour obtenir des fines petites feuilles rondes. Prenez une feuille et versez dessus 1 cs de farce. Humidifiez les bords avec un peu d’eau. Pliez la feuille en deux et pincez les bords ensemble au-dessus puis fermez bien les bouts.
Cuisez les dumplings 2 minutes dans de l’huile bouillante jusqu’à ce que la base soit brun doré. Ajoutez un soupçon d’eau, mettez le couvercle sur la poêle et laissez cuire les boulettes 8 minutes à l’étuvée. Servez avec un peu de sauce soja en plus.