Confiture de cerises au Campari
Méthode de préparation
Commencez par le plus gros du travail: lavez et dénoyautez les cerises. Attention au taches sur vos vêtements!
Chauffez les cerises à feu doux durant 5 minutes dans une grande casserole jusqu’à ce qu’elles soient molles et donnent du jus.
Ajoutez le sucre et laissez cuire 10 minutes. Mélangez en permanence pour que le sucre ne brûle pas au fond.
Faites ensuite le test de coagulation: laissez tomber une goutte de confiture chaude sur une plaque froide et inclinez-la. La goutte se solidifie-t-elle immédiatement? La confiture est alors prête. La goutte reste liquide? Cuisez encore quelques minutes et répétez le test.
Retirez du feu et incorporez le Campari en mélangeant. Continuez de mélanger jusqu’à la disparition d’une mousse éventuelle (voir conseil 2).
Conseil 2:
Avec cette recette, nous n'allons pas écumer, mais continuer à mélanger jusqu'à ce que l’écume soit absorbée par la confiture. Parce que juste en dessous de la mousse se trouve la fameuse pectine qui donne la bonne consistance à la confiture.