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Soupes

Soupe poireaux-pommes de terre saumon

Ingrédients

500 grammes de pommes de terre (farineuses, épluchées, en dés)
400 grammes de poireau (en rondelles)
1 oignon (haché grossièrement)
1 gousse d'ail (pressée)
1200 millilitres de bouillon de légumes
beurre
poivre
sel

Pour le topping

300 grammes saumon (en lamelles)
2 cuillères à soupe d’ aneth (haché finement)
120 millilitres de crème

Méthode de préparation

Faites revenir l’oignon et l’ail quelques minutes dans du beurre chaud. Ajoutez les pommes de terre et les poireaux puis faites cuire à feu doux durant 20 minutes.

Ajoutez le bouillon aux légumes et portez à ébullition. Laissez ensuite mijoter la soupe 10 minutes à feu doux. Mixez jusqu’à ce que la soupe soit bien lisse.

Incorporez l’aneth et la crème à la soupe, sans la laisser bouillir. Ajoutez les lamelles de saumon puis faites cuire encore un moment.

 

Conseil: Vous pouvez varier avec du poisson fumé comme de la truite ou du flétan.