Potage festif aux carottes avec filet de canard fumé et crumble de fruits secs
Méthode de préparation
Préchauffez le four à 180°C. Répartissez les carottes et les oignons sur un plat à four. Aspergez d’huile d’olive et pressez l’ail par -dessus. Salez et poivrez. Enfournez 20 minutes.
Rôtissez le panko dans un peu d’huile d’olive. Hachez finement les arachides et ajoutez-les au panko. Laissez cuire un peu. Ensuite égouttez-le sur du papier de cuisine. Incorporez les graines diverses au crumble.
Chauffez le bouillon et ajoutez-y les légumes grillés. Faites mijoter 10 minutes à feu doux. Ensuite mixez bien la soupe. Ajoutez-y alors la crème de coco et mélangez bien encore une fois. Goûtez-la et éventuellement poivrez et salez.
Versez la soupe dans des assiettes profondes. Répartissez dessus quelques tranches de filet de canard fumé, saupoudrez ensuite le crumble et terminez par la coriandre.