Les pommes de terre au barbecue
Patate sur le BBQ
Servir une fois autre chose comme plat d’accompagnement à votre barbecue? Essayez ces délicieuses pommes de terre en chemise ou farcies. Deux fois meilleures et faciles à préparer.
Avec cette inspiration qui donne envie, chaque jour vous pouvez profiter de votre pomme de terre au barbecue ou au four d'une manière différente!
Cuire des pommes de terre en chemise sur le barbecue:
- N’épluchez pas les pommes de terre, brossez-les seulement le mieux possible. Séchez-les et enveloppez-les dans une feuille d’aluminium.
- Placez les patates sur le barbecue, entre ou sur les braises. Retournez-les régulièrement. Après une demi-heure piquez-les avec une fourchette pour voir si elles sont cuites.
- Enlevez la feuille d’alu, ouvrez les pommes de terre en deux (ou laissez-les entières et évidez-les un peu). Prêtes à farcir.
Conseil: cette technique fonctionne le mieux quand les braises ne sont pas super chaudes. Les flammes sont en effet difficiles à contrôler et alors vos pommes de terre peuvent brûler sans être cuites à l’intérieur.

Pomme de terre en chemise avec volaille au BBQ
Comme accompagnement ou plat principal, la pomme de terre ne peut ni ne doit manquer lors d’une soirée barbecue. Laissez-vous inspirer par ces recettes SPAR pour un niveau supérieur avec des patates en chemise avec de la volaille dans le rôle principal.
En chemise & farcies au lard
Le lard ne peut pas manquer lors d'un barbecue pour les amateurs de viande. Le lard peut aussi être travaillé dans vos pommes de terre farcies sur le barbecue. Combinez-le une fois avec un délicieux fromage persillé, un œuf ou une touffe de crème aigre.
En chemise et farcies aux crevettes
Ces trésors de la mer du Nord ne peuvent pas manquer non plus dans vos pommes de terre. Délicieuses avec un œuf ou farcies d'une salade mexicaine.
Pomme de terre farcie sans viande sur le BBQ
Une barbecue sans viande, c’est possible! Et chez SPAR nous avons aussi pensé à nos invités végétariens:
Patate douce au barbecue
Avec la patate douce vous pouvez aussi être créatif lors de votre prochain barbecue. Le temps de cuisson d'une patate douce est un peu plus long que celui d'une pomme de terre traditionnelle, car elles sont généralement un peu plus grosses. Mais, quel goût! À certainement essayer!
Pomme de terre grillée
Tout le monde peut apprécier des pommes de terre grillées ou rôties. Pour profiter de l'arôme de feu et de bois dans la peau croustillante, il n'est pas toujours nécessaire de préparer la pomme de terre dans son intégralité. Laissez-vous inspirer par les satés SPAR avec de la patate douce, les brochettes de pommes de terre, saucisse et lard ou les quartiers de pommes de terre épicés. Le tout préparé sur le barbecue et tous étonnamment différents!
Conseil: une des combinaisons de goût la plus populaire et la pomme de terre au romarin. Mais saviez-vous que la marjolaine, le thym et l’ail sont aussi tout aussi bons? C’est aussi excellent d’assaisonner vos patates avec de la sauge, des épices cajun et du paprika en poudre.
Pomme de terre au four
Si les dieux de la météo ne sont pas avec nous, nous pouvons tout de même donner une petite allure de grillades dans le four! Vous connaissez sans aucun doute potato-tornado, un succès auprès des petits et des grands.